Ваш регион: Волгоград

Меню

Главная > Статьи > Экспертиза ДНК по волосам

Экспертиза ДНК по волосам

Существует различные жизненные ситуации, встречаются и такие, когда необходимо сделать ДНК тест. Обычно сбор ДНК образцов не вызывает затруднений. Человек просто берет соскоб буккального эпителия (ротовой мазок) и этот образец передает на исследование. Этот стандартный образец считается самым простым в получении и самым распространенным. Однако, в некоторых ситуация нет возможности забора мазка по причине отсутствия человека или не желания травмировать кого-то из близких людей. В этом случае на помощь приходят нестандартные образцы ДНК.

как делают днк тест по волосам

И лидером по популярности тут является ДНК тест по волосам. Это самый разрекламированный нестандартный образец в мире, даже известнее крови! Действительно, волосы раздобыть не так уж и сложно. По волосам проводится такой же тест, как и по любому другому образцу ДНК, ведь ДНК во всем теле человека одинакова и на точность анализа это никак не повлияет. Но рассмотрим небольшие тонкости ДНК теста по волосам:

  • Волос должен быть вырван из человека с корешком. На срезанном волосе нет ДНК человека и тест с большой вероятностью не получится. Если Вы решились делать исследование по волосу, то лучше вырвать волосы.
  • Можно использовать волосы с расчески. Да, волосы с расчески подойдут лучше, чем просто отрезанные, т.к. там могут содержаться фолликулы или частички кожи человека. Но важно, чтобы этой расческой пользовался только исследуемый человек, иначе будет два ДНК профиля.
  • Волосы с пола. Волосы с пола или из сливного отверстия ванны лучше не использовать. Во-первых,Вы не можете быть уверены, что это действительно волосы этого конкретного человека. Во-вторых, на них могут быть ДНК других людей и тогда тест не получится.

Как проходит ДНК тест по волосам

После того, как волосы будут собраны, их необходимо передать представительству ДНК лаборатории для дальнейшего анализа. Хранить можно в баночке или в бумажном конверте. Но лучше не трогать внутреннюю поверхности баночки или конверта своими руками, чтобы не загрязнить образец свое ДНК. После поступления в лабораторию из образца выделяется ДНК, затем участки ДНК копируются в амплификаторе для получения достаточного количества для исследования. Далее происходит исследование в генетическом анализаторе. В конце выдается экспертное заключение. Точность ДНК анализа по волосам составляет 99,99999% на положительный результат и 100% на отрицательный для теста на отцовство или родство.

Лаборатория ДНК тестов «ДТЛ» обладает штатом высококвалифицированных сотрудников, отработанными методиками исследования и современным оборудованием для проведения ДНК тестов, как по стандартным, так и по всем нестандартным образцам, включая волосы. Наши специалисты сначала изучают полученные образцы ДНК и только после этого начинают исследование, поэтому Вы получите оценку Ваших образцов доя начала анализа, что существенно сэкономит средства в случае неподходящего образца ДНК.