Ваш регион: Волгоград

Меню

Главная > Статьи > Есть ли частички ДНК в костях?

Есть ли частички ДНК в костях?

Тест ДНК – это процедура, позволяющая получить информацию, которую невозможно узнать с помощью других анализов:

  • о родстве, национальности, отцовстве;
  • патологиях, заболеваниях, генетических мутациях;
  • поле и резус-факторе ребенка;
  • присутствии конкретной персоны на месте преступления.

Если на тест согласны оба участника, процедура сбора биологического материала занимает несколько секунд – у людей всего лишь берут мазок с внутренней стороны щеки. Эпителий – это лучший вариант для расшифровки генетического кода.  А у беременных женщин собирают венозную кровь, поскольку из нее уже можно выделить фрагменты ДНК малыша. Эти два вида образцов — самые популярные для анализа ДНК. Для получения эпителия используют палочки, и сбор проводят даже дома. А для того чтобы сдать венозную кровь, можно обратиться в любое медицинское учреждение, предварительно объяснив, для чего именно проводится процедура.

есть ли в костях днк

Костная ткань, как материал для анализа ДНК

Но в некоторых случаях нет возможности собрать обычный образец, так как второй участник анализа уже умер. В подобной ситуации приходится прибегать к более сложному, но не менее эффективному варианту – проведению тестов на частицах костей. Если человек уже похоронен, необходимо заказать эксгумацию. Это неприятная процедура, но когда встает вопрос прав на наследство или переезда в другую страну, приходится смириться с подобным положением вещей.

Чтобы провести экспертизу ДНК на родство, достаточно небольшого количества костной ткани. Современное оборудование позволяет выделить фрагменты ДНК даже из малого объема. Но при сборе нужно внимательно следить за тем, чтобы к образцу не попали инородные частицы. Если это произойдет – расшифровка будет неправильной. Поэтому необходимо поместить биологический материал в специальный герметичный конверт и отправить в лабораторию. Поскольку эксгумацией тела занимаются специалисты, не стоит переживать о том, что правила будут нарушены. Эксперты хорошо ознакомлены со всеми стандартами, поэтому они знают, что можно и чего нельзя делать при сборе образца.

анализ днк кости

Часто люди переживают, что из-за малого количества анализ будете точным. На самом деле, от количества зависит только, сможет или нет генетик выделить фрагменты ДНК для анализа.  А на точность влияет качество оборудования и реагентов, «человеческий фактор». Поэтому необходимо обращаться в проверенные аккредитованные лаборатории. Они смогут дать гарантию того, что точность результата составляет 99,9999 процента.

Порядок проведения процедуры

На первом этапе генетики выделяют фрагменты с помощью центрифуг и сортировщиков. Благодаря использованию современным агрегатам, за один раз можно обработать несколько проб. Это значительно ускоряет процесс и позволяет укладываться в срок от 3-х до 5-и дней. После этого проводится анализ локусов с помощью качественных реагентов. Поскольку это очень важная и скрупулезная процедура, от которой часто зависит будущее клиента, эксперты делятся на две независимые группы. Они вносят все результаты в отчеты, которые потом проверяются, сравниваются и только после этого делается окончательное заключение. В случае, когда документ должен иметь юридическую силу, его оформляют в соответствии со всеми нормами и стандартами.

Анализы костной тканей лаборатории ДНК тестов ДТЛ

В нашей лаборатории работают лучшие специалисты с большим опытом. Они постоянно повышают квалификацию, изучают новые методологии, открытия, технологии. На все оборудование получены сертификаты, а у самой лаборатории есть аккредитации. Поэтому мы гарантируем точность результата 99,9999 процента. Для проведения анализа используются только качественные реагенты. Генетики берутся за работу любого уровня сложности, поэтому к нам можно приходить как со стандартными, так и с нестандартными образцами. В случае анонимного обращения мы гарантируем клиентам конфиденциальность. Если у вас есть вопросы, всегда можно обратиться к нашим специалистам по телефону. Они проведут консультацию и объяснят все нюансы. Наша лаборатория всегда поддерживает позитивный имидж, поэтому мы выполняем расшифровку точно, качественно и в установленный срок.