Ваш регион: Волгоград

Меню

Главная > Статьи > Как провести забор генетического материала?

Как провести забор генетического материала?

Любой ДНК анализ требует наличия образцов для исследования. Именно из биологического материала генетики извлекают дезоксирибонуклеиновую кислоту, обрабатывают ее реактивами и подвергают тестированию. Благодаря открытию полимеразной цепной реакции (ПЦР) стало возможным использовать небольшое количество образцов и расширить круг используемых материалов.

Как провести забор в ДНК центре?

Лабораторий в России несколько штук, добраться до них порой бывает сложно и очень затратно. Для этого существуют специальные центры по приему образцов. У официальных партнеров лабораторий есть скидки на тесты, срочные каналы связи для решения текущих вопросов, экспресс отправки курьером образцов и других взаимодействий. Это очень хороший вариант для проведения ДНК теста.

Если нет желания самостоятельно провести забора биоматериала или просто боитесь что-то сделать не так, то запишитесь на прием в такой центр. Специалист быстро сделает все необходимые процедуры, оформит заказ, даст консультации. Оплату можно провести сразу на месте наличными или картой.

Нестандартные образцы также можно сдать в таком месте, сотрудник осмотрит их и даст свое заключение о возможность выполнения генетического теста. Если образцы не годятся, придется приносить новые чтобы не тратить лишние деньги и время.

Генетический код

Как самостоятельно собрать образцы

Не получается доехать до ближайшего пункта сдачи? Просто лень? Нет возможности привезти донора образцов? Тогда этот способ подойдет как нельзя лучше. Нет ничего сложного в этой процедуре. Существуют бумажные инструкции, видео инструкции и советы профессионалов.

Один из самых простых способов — это позвонить на горячую линию и получить консультацию. Лаборатория даже может выслать бесплатный набор, в котором есть все необходимое. Если строго следовать инструкция, то все получится на 100%. Это касается стандартных образцов – ротовых мазков.

В случае нестандартов также можно поговорить со специалистами, они подскажут какие лучше взять, как их хранить, как выслать. Разные материалы требуют разную упаковку для хранения и транспортировки.

Генетический материал

Генетический центр «ДТЛ» является ведущим в России партнером ДНК лаборатории «ИнЛаб Генетикс». Большой опыт работы, квалифицированный персонал и широкая сеть пунктов приема позволяет держать позиции лидера.