Ваш регион: Волгоград

Меню

Главная > Статьи > Как выглядит современная генетическая лаборатория

Как выглядит современная генетическая лаборатория

Лаборатория ДНК, которой действительно можно доверять, должна содержать в себе три фактора. Во-первых, это компетентный и опытный персонал. Во-вторых, современное и налаженное оборудование. В-третьих, отработанные методики и наличие своей научной базы. Если лаборатория содержит в себе все эти основы, то результаты гарантированно будут точными и надежными. Конечно же лаборатория должно обладать необходимыми лицензиями и сертификатами, но получение лицензии не гарантирует честную и ответственную работу.

Опытный и квалифицированный персонал

Современная генетическая лаборатория

Сотрудники ДНК лаборатории должны четко понимать, что они делают. Как и в любом деле есть профессионалы, а есть и новички. Но все должны относиться к работе ответственно. Лаборанту можно доверить не сложные рутинные операции, не требующие серьезной научной базы. Однако же анализ данных и работа на сложном генетическом оборудовании должна выполняться экспертом. У нас работают эксперты с опытом генетических исследований более 15 лет, что довольно серьезный срок для генетики. Генетики проверяют каждый анализ дважды во избежание человеческого фактора.

Оборудование

Как и в любом производство приборы должны быть четко отлажены и работать без нареканий. Генетическое оборудование очень ложное и высокотехнологичное. Существует несколько компаний-производителей, в том числе и из Китая. Однако же проверенных и надежных не много. Лидером во всем мире является «Applied Biosystems». Это компания из США зарекомендовала себя и пользуется неоспоримым авторитетом. Наша генетическая лаборатория использует оборудование именно этой марки, потому что заботится о качестве проводимых тестов. Все приборы отлажены и проверены экспертами. Автоматизация многих процессов позволяет выполнять тесты ДНК быстрее и точнее многих других лабораторий.

Методики и научная база

Методики проведения ДНК тестов

По основным тестам методики давно отработаны и проверены временем. Нашими специалистами постоянно вносятся доработки для увеличения точности теста и скорости выполнения. Однако же существуют и очень сложные исследования, например, установление отцовства во время беременности. Нашими генетиками разработана методика, позволяющая уже на 7-й неделе определить отцовство по крови матери. И при этом от отцов возможно использовать абсолютно любой образец ДНК, что позволяет сделать этот тест в тайне и не поднимать скандал. Мы постоянно ведем исследования по улучшению качества и количества предоставляемых ДНК тестов. Настоящая ДНК лаборатория должна не только выполнять коммерческие анализы, но проделывать научную работу.