Ваш регион: Волгоград

Меню

Главная > Статьи > Кто может инициировать ДНК тест на отцовство?

Кто может инициировать ДНК тест на отцовство?

Сомневаются в кровном родстве с ребенком не только мужчины, но и матери не всегда уверены кто же является настоящим отцом, а случается и так, что сами дети, вырастая, задаются этим вопросом.  Также встречаются случаи обращения в генетические центры по данному вопросу родственников со стороны отца. И вполне обоснованно, так как по последним статистическим данным 30% мужчин воспитывают чужих детей.

Инициатором теста на отцовство по ДНК может стать любой член семьи, и даже сам ребенок, достигший совершеннолетия.

Нужна ли мать на установление отцовства?

Для установления отцовства по тесту ДНК требуются два участника: ребенок и сам потенциальный отец. Экспертиза представляет собой сбор биологического материала у обоих участников исследования, и последующее выделение из образцов и сравнение профилей  их ДНК. Сбор образцов матери не требуется.

кто может инициировать анализ днк

Стандартным образцом, признанным во всем мире, является буккальный эпителий, который собирается с внутренней стороны щеки с помощью ватной палочки.  В ДНК лаборатории «ДТЛ»  вы можете пройти исследование, предоставив так называемые нестандартные образцы ДНК.  В связи с этим установление биологического отцовства возможно без разрешения и участия матери ребенка.  Наш генетический центр гарантирует полную конфиденциальность.

Что делать, если отец не хочет сдать ДНК тест?

В настоящее время все чаще дети рождаются  в незарегистрированном браке.  И не всегда мужчины признают факт отцовства по разным причинам: чтобы избежать ответственности в целом и уклониться от уплаты алиментов — в частности. Но даже в такой непростой ситуации, когда отец не согласен признавать ребенка, есть выход.

Если вы просто хотите для себя выяснить истину, то возможно сделать тест на отцовство и без согласия отца, даже тайно, обратившись в ДНК центр «ДТЛ», где качественно проведут экспертизу с любым образцом. Это может быть и жевательная резинка, и окурки от сигарет, ногти, волосы с луковицами и многие другие образцы. Для уточнения информации о сборе образцов обращайтесь к нашим консультантам по телефону.

анализ днк кто проводит

Несколько сложней установить отцовство официально.  Российским законодательством предусмотрена защита прав детей, рожденных вне брака. Но для того, чтобы доказать отцовство, матери придется пройти  процедуру признания отцовства в суде.

Если суд вынес постановление о том, что потенциальный отец обязан пройти генетическую экспертизу на установление биологического отцовства, то сделать тест будет уже в интересах мужчины, так как отказ в денном случае будет рассматриваться судом как признание ответчиком своего отцовства.

На этой стадии будьте предельно щепетильны, выбирая генетический центр для проведения теста. Далеко не все  ДНК лаборатории имеют соответствующие документы, а конкретно лицензию на осуществление медицинской деятельности по судебно-медицинской экспертизе вещественных доказательств и исследовании биологических объектов, в том числе генетических.

Это обязательное условие, чтобы не пришлось проводить анализ повторно. Наша ДНК лаборатория полностью сертифицирована и аккредитована. Мы имеем большую практику в проведении судебного установления отцовства, все суды РФ принимают к рассмотрению результаты экспертизы, проведенной в нашем центре.