Ваш регион: Волгоград

Меню

Главная > Статьи > Национальность человека — ДНК расскажет всё

Национальность человека — ДНК расскажет всё

Возможности генетических исследований – практически безграничные. Теперь с помощью анализа ДНК можно быстро и точно определить принадлежность к расе и этнической группе. Такая информация позволит не только восстановить историю рода, а и найти дальних родственников, также может понадобиться в случае иммиграции или получения данных о том, участвовал ли человек в определенных событиях.

В процессе эволюции генетическая формула человека накапливала различные мутации, которые передавались потомкам от дальних предков. Поэтому представители определенной расы и этнической группы приобрели особенные генетические признаки – цвет кожи и волос, особенности телосложения, форму разреза глаз и другие характерные черты внешнего вида.

анализ днк человека

Сейчас существует четыре основных этнических группы, представители которых объединены общими признаками:

  • Европейская.
  • Восточноазиатская.
  • Юго-Восточная.
  • Африканская.

Проведение ДНК тестирования предполагает использование 175 SNР-маркеров. Выявленные по данным признакам аллели, показывают на принадлежность в процентах к определенной этнической группе. В результате чего можно сдать тест на ДНК национальность и легко установить удельный вес родственников человека из определенного региона. Как правило, 100% принадлежность к одной группе не встречается. Например, у тестируемого лица 12% предков могут принадлежать к восточноазиатской группе и 78% — к европейской.

Как узнать свою национальность

Чтобы точно выяснить свои исторические корни, следует обратиться в сертифицированную ДНК лабораторию ДТЛ, которая специализируется на проведении анализах ДНК на этническое происхождение и гарантирует максимально точный результат.

генеалогия по днк

Для анализа используется эпителий, клетки которого путем соскоба берутся со слизистой оболочки ротовой полости. Процедура является безопасной и не представляет сложности. Сдать мазок можно в нашей лаборатории или в домашних условиях. Для этого мы предлагаем получить бесплатный набор и строго следовать инструкциям. Мы также проводим тестирование и с использованием других стандартных и нестандартных образцов.

Полученный биологический материал анализируется в лаборатории, при этом применяются различные технологии:

  • Для женского пола. Принадлежность к этнической совокупности по материнской линии определяется путем анализа мтДНК, которая извлекается из образца биологического материала женщины. Для исследования по отцовской линии необходимы образцы биоматериала мужчины.
  • Для мужского пола. Чтобы установить долю группы по мужской и женской линии, вполне хватит ДНК мужчины, которую можно извлечь из предоставленного образца.

Анализ митохондриальной гаплогруппы позволяет выяснить этническое направление на континентальном уровне, а также национальность.

После ДНК тестирования клиент получает подробный отчет с точным определение в процентном отношении принадлежности к каждой из четырех этнических групп. Гарантируем высокую точность, привлекательные цены и минимальные сроки тестирования.