Ваш регион: Волгоград

Меню

Главная > Статьи > Тест ДНК на отцовство по волосам

Тест ДНК на отцовство по волосам

Среди населения одним из самых популярных ДНК анализов является установление отцовства. Это анализ обсуждается в телевизионных передачах, задействуются знаменитости. Часто в качестве образца ДНК предоставляют волосы человека. И действительно, после стандартного образца – соскоба буккального эпителия (ротовой мазок), волосы являются самым распространенным образцом ДНК. Но вокруг это нестандарноого образца, а все образцы ДНК кроме ротового мазка считаются нестандартными, ходит много слухов. Расскажем подробнее о ДНК тесте на отцовство по волосам.

  1. Точность ниже чем у анализа по крови или по слюне. Это абсолютно не так. ДНК во всем теле человека одинаковая и не меняется с возрастом. Единственное отличие заключается в способе выделения ДНК из образца. Из нестандарного образца вероятность выделения несколько ниже, чем из стандартного. Но если ДНК выделилось, то точность будет одинаковая.
  2. Волосы можно срезать незаметно. Нет, по срезанным волосам ДНК тест не получится с большой вероятностью. ДНК содержится не в самом волосе, а в корешке или в частичках кожи, которые могут присутствовать на корне волоса. Поэтому для анализа ДНК на отцовство нужно вырвать волосы из человека с корнем. Есть вероятность сделать тест по волосам с расчески, но стоит учитывать, что расческой могли пользоваться несколько человека и тогда тест может не получиться.
  3. Стоимость ДНК теста выше, чем при стандартном образце. Это действительно так. Выделить ДНК из любого нестандарного более трудоемкий и затратный процесс, чем из стандартного образца, поэтому такой тест будет немного дороже.
  4. Срок проведения такой же, как и при стандартном тесте. Это не совсем так. Как уже упоминалось выше, выделить ДНК из волоса, крови, ногтей и т.д. несколько сложнее, поэтому и время, потраченное на этот процесс уйдет несколько больше. Срок исполнения может увеличится на день и составить не 3 дня, как при обычном ДНК тесте, а 4 дня.

днк тест на отцовство по волосам

Одной из самых главных особенностей является то, что установить отцовство по волосам можно анонимно. Хотя, кроме волос можно взять любой другой нестандартный образец. Например, соску, жевательную резинку, ушную серу и т.д. от ребенка. Окурки, бритву, зубную щетку, посуду и т.д. от отца. Это делается, чтобы не травмировать ребенка и отца и избежать не нужных разговоров и напряжения.

ДНК лаборатория «ДТЛ»проводит тест на отцовство по всем видам ДНК образцов. Точность наших результатов не зависит от предоставленного образца и составляет 100% на отрицательный результат и 99,99999% на положительный результат. Для получения подробной консультации о возможных образцах ДНК для исследования и способа их забора, свяжитесь со специалистами нашей лаборатории по телефонам в разделе Контакты.